Benefícios do Óleo Tea Tree

CTZ - The Only Choice

Os aborígenes da Austrália e Nova Gales do Sul usam este óleo há centenas de anos devido às suas propriedades anti-sépticas. A árvore inicialmente só se desenvolvia numa área pantanosa de Nova Gales do Sul mas atualmente devido às suas caraterísticas únicas está a ser plantada em todo o mundo.
Este óleo é conhecido e bastante procurado porque atua contra as bactérias, fungos e vírus. As suas propriedades antibacterianas, fungicidas, antivirais, cicatrizantes, balsâmicas, anti-inflamatórias, desodorizantes, expetorantes e anti-acneicas, tornam-no muito completo.
O óleo essencial Tea Tree, como todos os óleos essenciais tem um grande poder de penetração na pele. Todos os produtos cosméticos que contêm este óleo têm uma ação regenerante da pele, de oxigenação das células e ainda efeitos anti-sépticos e anti-bacterianos.
Em estética e cabeleireiro é usado em tratamentos a:

  • Manicure e pédicure como fungicida
  • Piolhos
  • Herpes, Varicela e outras doenças virais da pele
  • Acne
  • Cabelo
  • Depilação

    Contudo tem outras múltiplas ações:
  • Feridas
  • Verrugas
  • Higiene Corporal
  • Infecções ginecológicas e hemorróidas
  • Conjuntivites
  • Gengivas Inchadas, Mau Hálito e Dores de Dentes
  • Aftas
  • Picadas de insetos
  • Gripe, Sinusite e Tosse
  • Bolhas
  • Queimaduras
  • Entorses
  • Dores Musculares, articulares e lombares
  • Usos em veterinária

Bastante versátil este óleo!

Até ao próximo post.

 

gostou? partilhe!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

Junte-se à nossa newsletter para estar a par das novidades!

posts relacionados

Conheça as nossas MARCAS